martes, 17 de noviembre de 2009

GEL DE ALGAS

Gel de algas

He realizado este gel que veis en la foto con musgo de Irlanda y alga nori.
Se hidratan las algas durante 5 minutos y luego se colocan al fuego con agua (que las cubra y un poco más) y se cuecen a fuego lento durante media hora. Pasado este tiempo se quitan del fuego y se trituran con la batidora. Luego se pasan por un colador tratando de extraer todo el gel. Finalmente se congelan y así están listas para ser utilizadas en cualquier momento.
Las algas poseen muchas propiedades cosméticas: son desintoxicantes, reafirmantes y tonificantes, oxigenan y nutren la piel, tienen efecto antifatiga y retrasan el envejecimiento.

Este gel se puede utilizar como componente de jabones, cremas, mascarillas y todo lo que se os ocurra.

7 comentarios:

Eva dijo...

Tengo un jabón que lleva gel de algas y es con diferencia el que más me gusta de todos.

Misae dijo...

La verdad es que tengo muchas ganas de probar el gel en algún jabón, además me ha salido un montonazo y tengo para bastante tiempo. Un beso, Eva.

Ana dijo...

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(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
........|___|...VENGO A DESEARTE
........|000|...FELIZ NAVIDAD
........|000|...LLENA DE LUZ Y AMOR
........|000|...Y PROSPERIDAD
........|000|... FELIZ AÑO NUEVO 2009
.........\00/.... Q ESTE AÑO SEA CARGADO
..........\0/..... DE BUENAS VIBRACIONES Y BUENOS DESEOS
...........||...... PARA TODOS, SON LOS SINCEROS DESEOS
...........||...... DE ANA
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.........._||_....FELI... FIESTAS !!!
♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)★¡¡¡Feliz Navidad!!!

Misae dijo...

Gracias Ana, también te deseo lo mejor para estas fiestas y para el año nuevo.
Un beso

María dijo...

Muy bien explicado. Me encantan las cualidades de las algas, nos cuidan tanto por dentro como por fuera.

Anónimo dijo...

Hola, quisiera saber cuánto dura y si hay que mantenerlo congelado o solo refrigerado?.

Misae dijo...

Hola, el gel, una vez frío, lo puedes meter en las típicas bolsitas de hacer cubitos de hielo y lo metes al congelador. Cuando te vaya haciendo falta lo descongelas y lo utilizas en lo que quieras. Así lo puedes tener siempre disponible y puedes hacer bastante cantidad de una sola vez.