He realizado este gel que veis en la foto con musgo de Irlanda y alga nori.
Se hidratan las algas durante 5 minutos y luego se colocan al fuego con agua (que las cubra y un poco más) y se cuecen a fuego lento durante media hora. Pasado este tiempo se quitan del fuego y se trituran con la batidora. Luego se pasan por un colador tratando de extraer todo el gel. Finalmente se congelan y así están listas para ser utilizadas en cualquier momento.
Las algas poseen muchas propiedades cosméticas: son desintoxicantes, reafirmantes y tonificantes, oxigenan y nutren la piel, tienen efecto antifatiga y retrasan el envejecimiento.
Se hidratan las algas durante 5 minutos y luego se colocan al fuego con agua (que las cubra y un poco más) y se cuecen a fuego lento durante media hora. Pasado este tiempo se quitan del fuego y se trituran con la batidora. Luego se pasan por un colador tratando de extraer todo el gel. Finalmente se congelan y así están listas para ser utilizadas en cualquier momento.
Las algas poseen muchas propiedades cosméticas: son desintoxicantes, reafirmantes y tonificantes, oxigenan y nutren la piel, tienen efecto antifatiga y retrasan el envejecimiento.
Este gel se puede utilizar como componente de jabones, cremas, mascarillas y todo lo que se os ocurra.
6 comentarios:
Tengo un jabón que lleva gel de algas y es con diferencia el que más me gusta de todos.
La verdad es que tengo muchas ganas de probar el gel en algún jabón, además me ha salido un montonazo y tengo para bastante tiempo. Un beso, Eva.
Gracias Ana, también te deseo lo mejor para estas fiestas y para el año nuevo.
Un beso
Muy bien explicado. Me encantan las cualidades de las algas, nos cuidan tanto por dentro como por fuera.
Hola, quisiera saber cuánto dura y si hay que mantenerlo congelado o solo refrigerado?.
Hola, el gel, una vez frío, lo puedes meter en las típicas bolsitas de hacer cubitos de hielo y lo metes al congelador. Cuando te vaya haciendo falta lo descongelas y lo utilizas en lo que quieras. Así lo puedes tener siempre disponible y puedes hacer bastante cantidad de una sola vez.
Publicar un comentario